¬ŅSe puede congelar la masa de pizza?

Cómo congelar y descongelar la masa de pizza

La pizza fresca y casera, reci√©n horneada en casa, cubierta de queso y con tus ingredientes favoritos es insuperable.¬†Sin embargo, hacer la masa cada vez que quieres comer pizza puede ser un poco engorroso.¬†¬ŅNo ser√≠a genial poder tener disponible un lote completo de masa de pizza y luego guardarlo hasta que te apetezca una pizza para cenar?¬†Te preguntar√°s, ¬Ņse puede congelar la masa de pizza?

RESPUESTA R√ĀPIDA

Si, puedes congelar la masa de pizza casera durante 3 meses aproximadamente. Te contamos a continuación los pasos que debes seguir para hacerlo de forma correcta.

¬ŅC√≥mo congelar la masa de pizza?

Congelar la masa de pizza verdaderamente no tiene ning√ļn misterio y es muy sencillo.¬†En relativamente poco tiempo puedes preparar la masa de pizza en distintas porciones, listas¬† para sacar del congelador en cualquier momento que quieras hacerte una pizza casera, ¬°mmm!

Para congelar la masa de pizza sobrante o hecha a granel, simplemente sigue estas instrucciones:

  1. Prepara la masa de pizza a tu gusto, usando el tipo de harina y los ingredientes que prefieras. Hazlo con su receta favorita.
  2. Deja que la masa de la pizza suba como lo haría normalmente si fueras a cocinarla de inmediato.
  3. Corta la masa en porciones. Cada masa debe ser suficiente para hacer una pizza.
  4. Enrolla la masa en porciones tipo bolas y luego c√ļbrelas con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Coloca cada porción de masa de pizza en una bolsa para congelador separada y séllala herméticamente, asegurándote de quitar todo el aire primero.
  6. Etiqueta las bolsas para que sepas el contenido que tienen y aseg√ļrate de agregar la fecha para saber hasta cu√°ndo podr√°s usar la masa de pizza.¬†Para hacerte la vida un poco m√°s f√°cil, puedes coger una bolsa para congelador m√°s grande y agregar todas las bolsas individuales que contienen masa de pizza.¬†Esto te ayudar√° a mantener toda la masa de¬† pizza en un solo lugar para que puedas encontrarla r√°pidamente.¬†Sin embargo, es importante que congeles cada bola en su propia bolsa para evitar que se congelen juntas.
  7. ¡Y ya estaría! Tienes a tu disposición masas de pizza congeladas preparadas para usarlas cuando quieras (recuerda que hasta 3 meses)

¬ŅCu√°nto tiempo se puede congelar la masa de pizza?

La masa de pizza puede mantenerse durante bastante tiempo en el congelador siempre que las bolsas sean herméticas y se mantengan en el congelador a una temperatura uniforme. Podrías tenerla hasta tres meses. Esto hace que merezca la pena el esfuerzo de preparar una gran cantidad de masa de pizza para que tengas suficiente para unos meses. Perfecto para tener una pizza preparada en poco tiempo para una cena rápida por la noche.

¬ŅSe congela bien la masa de pizza?

La masa de pizza casera se congela bastante bien y una vez que se ha horneado la pizza, no deberías notar mucha diferencia entre la masa que se ha congelado y la que se usa recién hecha. ¡Por eso es una buena idea congelar la masa sobrante de una vez! Puedes tener pizza casera recién hecha, deliciosa y caliente sin la molestia de tener que hacer la masa cada vez que quieras disfrutar de una. Es posible que dependiendo de cómo se haya conservado en el congelador y la protección que haya tenido. puedas notar un ligero cambio de textura en la masa y, si está un poco más empapada de lo que te gustaría, puedes poner un poco de harina adicional antes de cocinarla.

Es importante que consumas la masa de pizza antes de los tres meses para que no se estropee.¬†Si no est√°s seguro de si la masa de la pizza est√° bien, √©chale un vistazo r√°pido.¬†Deber√≠a tener un color beige cremoso y estar tan h√ļmeda como se esperar√≠a, por lo que si ha cambiado de color o est√° un poco seca o crujiente, es mejor tirarla.

¬ŅC√≥mo descongelar la masa de la pizza?

Descongelar la masa de su pizza es muy f√°cil y no tiene ninguna complicaci√≥n, √ļnicamente debes saber que cuando se trata de descongelarla, no existen soluciones r√°pidas ni m√©todos de descongelaci√≥n r√°pidos.¬†Debes permitir que la masa de pizza se descongele lenta y completamente haciendo lo siguiente:

  1. Saca una porci√≥n de masa de pizza del congelador y col√≥cala en un plato.¬†Aseg√ļrate de mantenerla dentro de la bolsa del congelador para que est√© protegida.
  2. Pon el plato en la nevera y deja que se descongele lentamente.
  3. Estará completamente descongelada en 12 horas, así que prevé cuándo vas a querer cocinarla y sigue estos pasos en el tiempo oportuno.
  4. Posteriormente, cuando se haya descongelado, deja el plato durante 30 minutos en la encimera de la cocina, para que se caliente a temperatura ambiente. 
  5. Ya tienes tu masa de pizza lista para prepararla y cocinarla a tu gusto.

Si te est√°s preguntando ¬Ņc√≥mo descongelar masa de pizza r√°pido? nuestra respuesta es que sigas los pasos que hemos indicado. Hacerlo de otra forma puede afectar a la textura de la masa, algo que no querr√°s cuando te quieras comer esa pizza sabrosa posteriormente.

Tambi√©n te podr√≠a interesar…

¬ŅSe puede congelar el apio?

¬ŅSe puede congelar el apio?

El apio es uno de esos vegetales que tienen un sabor muy característico y que muchas personas en ocasiones lo toman...

google-site-verification=GHsFW1uGH9C-K5ECwd3LEtUBmnWCdllIvs8N89TeCOY