C贸mo congelar y conservar las acelgas

Congelar y conservar las acelgas

La acelga聽se puede comer cruda, salteada o preparada de m煤ltiples formas de la misma forma que podemos preparar las espinacas. Afortunadamente, es bastante f谩cil congelar tanto los tallos (pencas) como las hojas, para disfrutarlas durante todo el a帽o.

驴C贸mo congelar las acelgas?

Pasos para congelar correctamente:

  1. Enjuaga las acelgas聽bajo agua fr铆a, limpiando bien todas las hojas y tallos, quitando cualquier rastro de suciedad que puedan tener.聽
  2. Separa las hojas de los tallos.
  3. Pon a hervir agua y hierve las acelgas聽durante 2 minutos y los tallos durante 3 minutos. Esto lo hacemos para matar las bacterias que pueden echar a perder su sabor cuando las congelemos.
  4. Sumerge las acelgas hervidas en un bol con agua fr铆a y hielo, durante 2 minutos.
  5. Seca todo lo que puedas las hojas y los tallos.
  6. Gu谩rdalas en bolsas para congelador que tengan un cierre adecuado, intentando que quede el menor aire posible dentro. Etiqueta las bolsas con su fecha.
  7. Podr谩s conservarlas durante un a帽o.

 

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