C贸mo congelar la carne para que no se queme

Congelar la carne de forme correcta para evitar las quemaduras por fr铆o

Congelar los alimentos es una forma excelente y sencilla de poder conservar los alimentos frescos聽para otro momento de consumo.聽Sin embargo, algunos alimentos pueden tender a quemarse por fr铆o en el congelador.

La congelaci贸n de los alimentos frena temporalmente muchos procesos biol贸gicos, incluida la descomposici贸n y la actividad enzim谩tica.聽Sin embargo, cuando los alimentos se congelan durante largos periodos de tiempo o se congelan de forma incorrecta, pueden aparecer las quemaduras por congelaci贸n en su superficie.

La quemadura por congelaci贸n se produce cuando la humedad de las capas externas de los alimentos se evapora en el aire del congelador, dejando bolsas “secas” vac铆as en el tejido del alimento.聽

La quemadura por congelaci贸n es visible en la carne como decoloraciones de color blanco pardusco y en otros alimentos como manchas blancas arrugadas.聽Si bien no es da帽ino comerla, la quemadura del congelador afecta negativamente a su sabor y textura, algo que probablemente habr谩s experimentado alguna vez.

Desafortunadamente, no hay forma de revertir una posible quemadura de la carne y las porciones afectadas se tendr谩n que eliminar antes de cocinar.

Para evitar quemaduras por congelaci贸n, conviene reducir la exposici贸n de los alimentos al aire. Para congelar la carne para que no se queme, envu茅lvela en una doble capa de envoltura de pl谩stico, papel encerado o papel de aluminio, posteriormente gu谩rdalos en un recipiente de cristal o bolsa de pl谩stico para congelar.聽

Un 煤ltimo consejo, se debe evitar congelar los alimentos durante largos per铆odos prolongados de tiempo, ya que inevitablemente la carne empezar谩 a sufrir quemaduras por congelaci贸n.聽Por esta raz贸n, intenta rotar el contenido de tu congelador y comerte primero los alimentos que lleven m谩s tiempo.

Tambi茅n te podr铆a interesar…

驴Se puede congelar el apio?

驴Se puede congelar el apio?

El apio es uno de esos vegetales que tienen un sabor muy caracter铆stico y que muchas personas en ocasiones lo toman...

google-site-verification=GHsFW1uGH9C-K5ECwd3LEtUBmnWCdllIvs8N89TeCOY